Calamares en salsa de vino tinto y tomate

Calamares en salsa de vino tinto y tomate

Os sugiero un plato muy sabroso y rico. Unos Calamares en salsa de vino tinto y tomate. Un segundo plato que también podemos servirlo como tapa o entrante.

Ingredientes:

  • un kilo de calamar, limpio y cortado en anillas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, pelada y cortada en dados finos
  • 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
  • 500 ml de vino tinto
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de salsa de tomate, de buena calidad
  • perejil finamente picado
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Derretimos 50 gramos de la mantequilla en una cacerola ancha y cocinamos la cebolla y el ajo suavemente durante 5 minutos,

Agregamos las anillas de calamar, sazonamos con un poco de sal y continuamos cocinando otros 3-4 minutos más.

Añadimos 160 ml del vino tinto y cocinamos hasta reducir casi en su totalidad.

Seguido añadimos el resto del vino y reducir en 3/4 partes.

Añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien con el calamar. Vertemos el caldo de pollo, llevamos a ebullición y bajar bajamos a fuego suave.

Tapamos la cacerola, esto permitirá una cocción más uniforme y asegurará que el calamar permanezca sumergido a ras del contenido, dejamos cocinar durante 60-90 minutos o hasta que el calamar este tierno. Si se reduce demasiado la salsa agregamos un poco de agua.

Una vez que el calamar este cocinado y la salsa gruesa, añadimos el resto de la mantequilla, el perejil picado, mezclamos y servimos inmediatamente.

 

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