Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado

Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado

Hoy tenemos una receta que nos va a servir como plato único. Fácil y rápida de preparar.

Vamos a cocinar unos exquisitos Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado

Ingredientes:

  • 400 gramos de macarrones
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 200 gramos de crema de leche
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 1/2 manojo de albahaca
  • pimienta
  • sal
  • jamón asado

Para la salsa de puerros;

  • 2 puerros, grandes
  • 40 gramos de mantequilla
  • sal
  • caldo de ave

Elaboración:

Retiramos la capa externa de los puerros y la parte verde.  Picamos los puerros finamente y lavamos bien en un colador y escurrimos bien.

Calentamos la mantequilla en una cazuela mediana a fuego medio. Tan pronto como empiece a espumar, añadimos los puerros y pochamos durante 2-3 minutos. Reducimos el fuego, agregamos una pizca de sal y cocinamos suavemente, removiendo de vez en cuando durante otros 15-20 minutos hasta que queden suaves.

Añadimos una cucharada de caldo de ave y seguimos cocinando hasta que los puerros estén muy tiernos y empiecen a deshacerse. Retiramos del fuego y reservamos.

Cocemos la pasta en agua hirviendo levemente salada hasta que quede al dente. Escurrimos y añadimos la salsa de puerro. la mostaza, la crema de leche y las hierbas. Sazonamos al gusto con sal y pimienta y dividimos uniformemente entre 4 platos de servir.

Cortamos el jamón asado en lonchas y disponemos en la parte superior de la pasta lugar. Volvemos al horno para recalentar si es necesario y servimos inmediatamente.

Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado

La receta original es creación de Shaun Hill

 

Escribe un comentario

Colaboradores