Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado
Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado
Hoy tenemos una receta que nos va a servir como plato único. Fácil y rápida de preparar.
Vamos a cocinar unos exquisitos Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado
Ingredientes:
- 400 gramos de macarrones
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 200 gramos de crema de leche
- 1 puñado de perejil picado
- 1 cucharada de estragón picado
- 1/2 manojo de albahaca
- pimienta
- sal
- jamón asado
Para la salsa de puerros;
- 2 puerros, grandes
- 40 gramos de mantequilla
- sal
- caldo de ave
Elaboración:
Retiramos la capa externa de los puerros y la parte verde. Picamos los puerros finamente y lavamos bien en un colador y escurrimos bien.
Calentamos la mantequilla en una cazuela mediana a fuego medio. Tan pronto como empiece a espumar, añadimos los puerros y pochamos durante 2-3 minutos. Reducimos el fuego, agregamos una pizca de sal y cocinamos suavemente, removiendo de vez en cuando durante otros 15-20 minutos hasta que queden suaves.
Añadimos una cucharada de caldo de ave y seguimos cocinando hasta que los puerros estén muy tiernos y empiecen a deshacerse. Retiramos del fuego y reservamos.
Cocemos la pasta en agua hirviendo levemente salada hasta que quede al dente. Escurrimos y añadimos la salsa de puerro. la mostaza, la crema de leche y las hierbas. Sazonamos al gusto con sal y pimienta y dividimos uniformemente entre 4 platos de servir.
Cortamos el jamón asado en lonchas y disponemos en la parte superior de la pasta lugar. Volvemos al horno para recalentar si es necesario y servimos inmediatamente.
Macarrones con puerro, mostaza y jamón asado
La receta original es creación de Shaun Hill