Espaguetis con sepia, su tinta y naranja

Espaguetis con sepia, su tinta y naranja

Esta origina receta, equilibra la dulzura de la sepia con el sabor de los cítricos y crea un elegante plato de pasta que captura los sabores limpios y frescos de la cocina italiana. ¡Es espectacular!

Ingredientes:

  • 250 gramos de sepia, limpia y cortada en tiras
  • 350 g de espaguetis
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • el jugo de medio limón
  • 300 gramos de caldo de pescado de roca
  • tinta de sepia o de calamar
  • la ralladura de una naranja

Elaboración:

En una cacerola grande de agua hirviendo con sal, cocemos los espaguetis durante el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.

En una cacerola mediana rociada con un poco de aceite de oliva y el jugo de medio limón, agregamos el caldo de pescado y llevamos a ebullición. Añadimos los espaguetis cocidos que tenemos reservados y cocinamos durante unos 3 minutos

A continuación salteamos brevemente la sepia en una sartén y seguidamente la agregamos a los espaguetis. Removemos los ingredientes bien, y seguido incorporamos al conjunto un poco de ralladura de naranja.

Presentación:

Servimos los espaguetis con sepia, su tinta y naranja en el centro de los platos con la tinta y servimos de inmediato calientes.

Espaguetis con sepia, su tinta y naranja

¡Un plato elegante de presentación y delicado de sabor!!!

Esta receta de espaguetis es una creación original de Cristina Bowerman

 

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