Pesto rojo auténtico ¿Cómo se hace?

Pesto rojo auténtico ¿Cómo se hace?

La salsa pesto alla Genovese es uno de los símbolos de la cocina italiana. Originaria de Liguria, la receta clásica de pesto combina los intensos sabores de la albahaca, el ajo y parmigiano reggiano con las notas más delicadas de los piñones y el aceite de oliva. El nombre pesto se deriva de la palabra italiana pestare que significa “moler” o “aplastar”, y como tal, puede referirse a una cornucopia de salsas hechas por la acción de moler y triturar los ingredientes juntos. Hoy vamos a preparar otra versión de la clásica salsa pesto, un pesto rojo.

Ingredientes:

  • 200 gramos de tomates secos al sol
  • 200 gramos de pimiento rojo asado
  • 20 gramos de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo picado
  • 60 gramos de piñones, tostados
  • 50 gramos de queso parmesano, rallado
  • 50 ml de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración:

Picamos toscamente los tomates y los pimientos y los ponemos en un mortero con la albahaca, el ajo y los piñones. Majamos hasta que nos quede una pasta gruesa.

Seguido incorporamos el parmesano y el aceite de oliva y ajustamos el condimento de sal y pimienta a nuestro gusto.

Añadimos un chorrito de agua si el pesto nos a quedado demasiado grueso.

Pesto rojo auténtico ¿Cómo se hace?

Receta original creada por Sally Abé

 

1 Comentario

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Me parece una receta deliciosa, espero con ansias poder hacerla pronto.

    Muchas gracias por compartir algo tan delicioso.

Escribe un comentario

Colaboradores