Hojaldres con higos a la miel y helado

 

Para comenzar la semana vamos a preparar unos Hojaldres con higos a la miel y helado en una masa crujiente de hojaldre. Un delicioso y dulce postre. 

Ingredientes:

  • 8 higos frescos
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • hojaldre
  • huevo batido
  • helado de higos

Elaboración de los hojaldres con higos a la miel y helado:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Limpiamos y cortamos los higos por la mitad y los ponemos en una bandeja para hornear engrasada previamente con mantequilla.

Espolvoreamos el azúcar sobre ellos y vertemos la 1/2 taza de agua y la miel. Horneamos durante 15 minutos, bañamos las mitades de higo con el jugo cada 10 minutos.

Retiramos los higos del horno y el jugo aparte. Reservamos los higos.

Hervimos los jugos en un cazo unos 10 minutos y vertemos sobre los higos.

Del hojaldre;

Cortamos los círculos de hojaldre con un cortador de pastas de 7 cm.

Colocamos los círculos de pastelería sobre una bandeja para hornear forrada con papel resistente a la grasa. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 20 minutos, o hasta que estén dorados. Retiramos del horno, dejamos enfriar, cortamos los hojaldres por la mitad y ahuecamos en interior de los mismos.

Presentación:

Servimos los hojaldres sobre una hoja de parra, en el interior de cada hojaldres ponemos 2 mitades de higo y finalizamos con helado de higo.

Hojaldres con higos a la miel y helado

¡Un postre fantástico!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN