Salsa de bogavante. ¿Cómo se hace?

Salsa de bogavante. ¿Cómo se hace?

Hoy vamos a preparar un salsa de bogavante riquísima. Nos va a servir para acompañar cualquier pescado como una merluza, un bacalao o rape por ejemplo. Impresionarás a cualquier invitado de la cena.

Ingredientes:

  • 2 cabezas de bogavante
  • 2 chalotas picadas
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 2 tomates
  • 150 ml de brandy
  • 150 ml de vino blanco
  • 285 ml de caldo de pescado
  • 150 ml de crema de leche
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Ponemos las cabezas de los bogavante (guardamos las colas para otra receta) con un chorrito de aceite de oliva. Cocinamos durante 2-3 minutos.

Añadimos las chalotas y el ajo a la cacerola y removemos constantemente. Pelamos los tomates y los picamos finamente.

Agregamos los tomates a la cazuela y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio. Vertemos el brandy y flambeamos.

Una vez que la salsa se ha asentado vertemos el vino blanco y bajamos a fuego lento. Vertemos el caldo de pescado y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.

Pasamos la salsa a través de un tamiz fino sobre otra cazuela limpia. Reducimos a dos tercios antes de agregar la crema de leche y volvemos a hervir. Retiramos del fuego y listo.

Salsa de bogavante. ¿Cómo se hace?

¡Exquisita!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN