Batida de jamón ibérico confitado con vegetales

Batida de jamón ibérico confitado con vegetales

Hoy os sugiero una receta que os he preparado para una cena como plato único. Una Batida de jamón ibérico confitado con vegetales

Vamos a utilizar para la receta un buen jamón ibérico confitado para que nos quede suave y jugoso. Podemos sustituir la mahonesa por un queso cremoso de los de untar. De cualquier forma nos va a quedar un plato exquisito.

Ingredientes:

  • 150 gramos de mahonesa
  • 60 gramos de jamón ibérico
  • 16 espárragos trigueros
  • 16 judías verdes redondas
  • 50 gramos de brotes de alfalfa
  • 2 pizcas de pimienta negra
  • 3 pizcas de sal
  • 1 puerro pequeño

Elaboración:

En una cazuela con agua salada a ebullición, añadimos los espárragos y las judías redondas y cocinamos durante unos 5 minutos.

Cortamos el puerro finamente y freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore y nos quede una especie de fideos crujientes. Reservamos.

Confitamos el jamón ibérico cortado en daditos en una cazuelita con aceite de oliva  a 55ºC.. Retiramos, escurrimos en papel de cocina y dejamos enfriar. Reservamos.

Una vez se ha enfriado el jamón confitado, mezclamos con la mahonesa.

Presentación:

Disponemos los espárragos y las judías redondas en 4 platos.

Ponemos en el centro una cucharada de batida de jamón y decoramos con brotes de alfalfa y el puerro frito.

Servimos inmediatamente.

Batida de jamón ibérico confitado con vegetales

¡Muy fácil de preparar y queda muy atractivo de presentación en la mesa!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN