Hamburguesas de cordero con salsa de pimiento y yogur de hierbas

Hamburguesas de cordero con salsa de pimiento y yogur de hierbas

Vamos a preparar una merienda divertida y llena de sabores. Unas Hamburguesas de cordero con salsa de pimiento y yogur de hierbas. Un plato casero y sano que vamos a acompañar de una ensalada.

Ingredientes:

Para las hamburguesas de cordero;

  • 400 gramos de picada de cordero
  • 80 gramos de cebolla roja, picada
  • 40 gramos de pimiento rojo, finamente picado
  • 4 gramos de pimentón
  • 3 gramos de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Para la salsa de pimiento rojo;

  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 40 gramos de cebolla roja, finamente picada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar

Para el yogur de hierbas;

  • 200 gramos de yogur
    15 gramos de hojas de menta fresca
    15 gramos de perejil
    15 gramos de eneldo
    1/2 cucharada de aceite de oliva
    1 cucharadita de vinagre de vino blanco
    sal

Elaboración:

Comenzamos con la salsa de pimientos rojos. Ponemos los pimientos en un procesador de alimentos y batimos hasta conseguir un puré espeso. Reservamos.

Colocamos una cazuela a fuego lento y agregamos el aceite. Salteamos la cebolla picada hasta que esté suave, luego agregue el puré de pimiento, pimentón, vinagre, pimienta, sal y azúcar y mezclamos.

Cocinamos suavemente durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que esté suave y espeso. Agregamos un chorrito de agua si nos queda demasiado seco. Reservamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, colocamos todos los ingredientes para las hamburguesas de cordero en un bol y mezclamos bien a mano, usando un poco de aceite para engrasar si la mezcla se pega.

Formamos con la mezcla 4 hamburguesas ovaladas grandes (o 8 más pequeñas, si se prefiere) y ponemos en una bandeja forrada con papel resistente a la grasa. Guardamos en la nevera durante 15 minutos.

Para hacer el yogur de hierbas, colocamos las hierbas, el aceite y el vinagre en un procesador de alimentos. Sazonamos con un poco de sal, y batimos para formar una pasta espesa. Transferimos a un bol pequeño, añadimos el yogur y mezclamos hasta que esté completamente combinado. Ajustamos el condimento al gusto y reservamos la salsa en la nevera.

Precalentamos una barbacoa o una parrilla a fuego medio.

Cocinamos las hamburguesas durante 6 minutos por un lado, luego damos la vuelta y terminamos durante 4 minutos por el otro lado (reducir el tiempo de cocción ligeramente si se hacen hamburguesas más pequeñas)

Para servir, tostamos ligeramente los panes de pitta. Llenamos cada uno con una buena cantidad de yogur de hierbas, luego las hamburguesas de cordero lechuga picada y rodajas de tomate. Rociamos con un poco de la salsa de pimiento rojo

Envolvemos el pan alrededor de los rellenos, servimos con papel resistente a la grasa puede ayudar a sostener el envoltorio.

Servimos con el resto de salsa de pimiento rojo y una ensalada de tomates cherry y queso feta.

Hamburguesas de cordero con salsa de pimiento y yogur de hierbas

 

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