Wonton rellenos de carne

Wonton rellenos de carne

Hoy vamos a preparar unos  sabrosos bocados orientales fáciles de hacer y con una presentación que invita a disfrutar de este exquisito plato.

Ingredientes:

  • 30 láminas de masa wonton
  • 200 gramos de picada de cerdo, cocinada
  • cebolletas, picadas finamente
  • 1 diente de ajo, triturado o en una pasta
  • 1 cucharada de jengibre, rallado
  • 1 chile rojo, finamente picado
  • 1 cucharadita de polvo chino de cinco especias
  • 1 cucharada de salsa hoisin
  • 1 pizca de vino de arroz, shaoxing, o jerez seco
  • 75 ml. de agua, más extra para sellar
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite vegetal
  • salsa de soja, para servir

Elaboración:

Mezclamos la picada de cerdo, la cebolleta, el ajo, el jengibre, el chile, el polvo de cinco especias, la salsa de hoisin, y sazonamos con sal y pimienta.

Ponemos una cucharada de la mezcla en el centro de cada oblea wonton. Sumerja el dedo en un vaso de agua y damos alrededor del borde de la masa. Doblamos y sellamos, luego rizamos los bordes, tanto para ayudar a sellar las obleas, como para la presentación. Cubrimos con una toalla de té húmeda para evitar que se sequen.

Calentamos un poco de aceite en una sartén o wok, y añadimos las empanadillas de masa hervida. Freímos hasta que estén crujientes en el fondo, a continuación, añadimos un toque de vino de arroz o el jerez seco y el agua. Cubrimos firmemente y cocinamos durante 2-3 minutos, hasta que el vapor ha sido absorbido. Servimos con salsa de soja.

Wonton rellenos de carne

La receta original es una creación de James Ramsden

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