Melocotones asados ​​con helado de vainilla y almendras

Melocotones asados ​​con helado de vainilla y almendras

Esta receta de melocotones asados ​​es una fantástica manera de disfrutar de esta fruta de verano, especialmente cuando está aromatizada con tomillo y miel. Las almendras tostadas dan un perfecto sabor y textura, mientras que la dulzura de los melocotones combina maravillosamente con el helado de vainilla.

Ingredientes:

  • 6 melocotones
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar morena

Para la presentación;

  • 30 gramos de almendras enteras, peladas y tostadas con un poco de azúcar glas para caramelizar
  • helado de vainilla de calidad

Elaboración:

Para los melocotones, precalentamos el horno a 220ºC. Cortamos los melocotones por la mitad y retiramos los huesos. Ponemos los melocotones por el lado cortado hacia arriba en un bandeja para hornear y espolvoreamos cada mitad del melocotón con el azúcar moreno, la miel y las hojas de tomillo.

Asamos en el horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que los melocotones se han suavizado y caramelizado muy bien y que todavía mantengan su forma.

Presentación:

Para servir, disponemos 3 mitades de melocotón en cada plato con una quenelle de helado de vainilla, que sea de buena calidad, almendras tostadas y un poco de los jugos del asado.

Melocotones asados ​​con helado de vainilla y almendras

La receta original es una creación de Robert Thompson

 

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