Pescadilla con almendras

Pescadilla con almendras

Para este fin de semana vamos a cocinar un plato de pescado fantástico, una Pescadilla con almendras. La pescadilla es un pescado blanco de la familia de las merluzas. Es uno de mis pescados preferidos por suavidad y finura y por los múltiples beneficios nutricionales que aporta al organismo.

Ingredientes:

  • 2 pescadillas (600 gramos cada una), en lomitos
  • 200 gramos de mantequilla ligeramente salada
  • 100 gramos de harina de almendras
  • 30 gramos de almendras tostadas
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Derretimos la mantequilla en un cazo y calentamos suavemente hasta que tome un color marrón claro.

Retiramos del fuego y agregamos la harina de almendras. Condimentamos con sal y pimienta.

Vertemos la mantequilla de almendras sobre una bandeja de horno forrada con papel pergamino de cocina y refrigeramos hasta solidificar.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos los 4 lomos de pescadilla en una bandeja antiadherente para hornear, sazonamos con sal y pimienta.

Cortamos la mantequilla de almendras en rectángulos del mismo tamaño de los filetes de pescado, y colocar uno encima de cada filete.

Espolvoreamos con almendras fileteadas tostadas.

Introducimos en el horno y cocinamos durante 4 minutos.

Si no se han dorado durante la cocción, colocamos debajo de la parrilla para que se doren ligeramente antes de servir.

Consejos

Esta receta se puede utilizar con cualquier otro pescado. Servimos con unas hojas de ensalada y una vinagreta de piquillo, pimienta y cebollino.

Pescadilla con almendras

¡Delicada, fina y exquisita!!!

La receta original es una creación de Eric Frechon

 

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