Requesón con tomates y fresas

Requesón con tomates y fresas

Hoy vamos a preparar una receta que probé en el restaurante Niko Romito de Milán de la mano del chef Gaia Giordano. Es una receta muy sencilla de preparar pero deliciosa. Aunque no lo parezca es un postre.

Aquí tenéis la receta de Requesón con tomates y fresas

Ingredientes:

  • 400 gramos de requesón o ricotta 
  • 100 gramos de fresas 
  • 50 gramos de tomates amarillos 
  • 50 gramos de tomates rojos
  • hojas de menta fresca
  • mejorana 
  • azúcar granulado 
  • el zumo de medio limón
  • aceite de oliva suave

Elaboración:

Vamos a comenzar la receta poniendo el queso envuelto en un paño durante 24 horas en el frigorífico.

Cortamos los tomates y las fresas en cubos pequeños, sazonamos con azúcar al gusto, el jugo de limón, unas hojas de menta y mejorana.

Dejamos marinar en el frigorífico durante 30 minutos. Cortamos el queso en rodajas gruesas 2 cm. asado por ambos lados.

Presentación:

Colocamos en los platos el queso requesón o ricotta, añadimos los tomates y las fresas marinadas, y rociamos con un poco de aceite de oliva suave.

Requesón con tomates y fresas

La receta original se hace con una variedad de tomates italianos llamados Tomates Datterino, son de un tamaño más bien pequeños y de forma alargada. Se distinguen por su grado de azúcar, 12 ° Brix, mientras que los otros tomates están alrededor de 7-9 ° Brix), lo que hace que sean especialmente sabrosos con un sabor aromático muy intenso. Pero como es difícil encontrarlos en España, los hemos sustituido por tomates cherry.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN