Fideos de soja con setas y gambas al wok

 

Los fideos de soja al wok son perfectos para una dieta baja en calorías. En muchas recetas los puedes sustituir por la pasta. Si 100 gramos de espaguetis, tienen unas 350 calorías, 100 gramos de fideos de soja tienen 90 calorías.

Los fideos de soja aportan un toque diferente y están riquísimos. Este fin de semana vamos a cocinar unos fideos de soja con setas y gambas.

Ingredientes:

  • 200 gramos de fideos de soja
  • 200 gramos de gambas o langostinos
  • 100 gramos de setas shiitake picadas finamente
  • 1 cebolleta
  • salsa de soja
  • una pizca de curry y de comino
  • aceite de girasol

Elaboración:

Comenzamos salteando la cebolleta cortada en plumas en el wok con un poco de aceite de girasol. Añadimos las setas y las gambas o langostinos pelados.

Cocemos los fideos de soja según indique el fabricante.

Agregamos al wok la pizca de curry y de comino, seguido añadimos un chorrito de salsa de soja y removemos. Retiramos el wok del fuego y entonces incorporamos los fideos de soja cocidos.

Servimos en platos hondos y usamos palillos chinos si queremos para comerlos. También los puedes degustar con tenedor si te es más cómodo.

Fideos de soja con setas y gambas al wok

¡Un plato con un toque oriental!

 

Escribe un comentario

Colaboradores