Cordero al curry de Mongolia

Cordero al curry de Mongolia

Vamos a cocinar un cordero al estilo de la cocina de Mongolia.

Esta receta es perfecta para cuando andas con el tiempo escaso para cocinar, como la carne va cortada en rodajas finas, se cocina en cuestión de minutos en un wok caliente.

Ingredientes:

Para el cordero;

  • 650 gramos de cuello de cordero, cortado muy finamente
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo, para freír
  • i cebolleta tierna, picada
  • 6 cucharadas de agua

Para la pasta de curry Mongolia;

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa hoisin
  • 1 trozo de jengibre fresco, de aproximadamente 2,5 cm, pelado y rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Para servir;

1 chile rojo, sin semillas y en rodajas finas
6 cebollas de primavera, recortadas y en rodajas
arroz, fideos o panes cocidos, para servir

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes para la pasta de curry Mongolia. Colocamos la mezcla en un plato poco profundo y añadimos los trozos de cordero, dando vueltas para cubrir totalmente en la pasta. Tapamos y dejamos macerar durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos el cordero de la marinada, reservamos la marinada, y pasamos la carne por la harina de maíz.

Añadimos el aceite de sésamo en un wok y ponemos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los trozos de cordero y freímos durante 2-3 minutos, moviendo la sartén todo el tiempo. Agregamos la marinada que tenemos reservada junto con el agua.

Continuamos agitando el wok durante otros 4-5 minutos, manteniendo el movimiento del cordero.

Justo antes de servir, esparcimos sobre el conjunto los chiles en rodajas, la cebolleta y freímos durante un minuto más para suavizar.

Servimos de inmediato el curry con arroz.

Cordero al curry de Mongolia

 

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