Salsa de barbacoa ¿Cómo se hace?

Salsa de barbacoa ¿Cómo se hace?

El origen exacto de la salsa barbacoa no están muy claras, pero se cree que su origen viene de Carolina del Sur en algún momento del siglo XVII. En general, es una salsa de tomate y con especias.

Ingredientes:

  • 30 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 150 gramos de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de mostaza inglesa
  • 1 pizca de pimienta
  • una pizca de sal

Elaboración:

En una cazuela pequeña ponemos el azúcar, la salsa Worcestershire y el vinagre de sidra, y mezclamos bien para combinar.

Ponemos la cazuela a fuego lento y cocinamos hasta que el azúcar se haya disuelto

Añadimos la salsa de tomate, la mostaza, la sal y la pimienta y mezclamos bien. Dejamos que se enfríe antes de servir.

Variantes:

Para una versión de la salsa menos dulce, sustituimos la salsa de tomate por un poco de cebolla y tomate natural picado. Podemos añadir tabasco o si queremos un toque ahumado a la salsa añadimos una cucharadita de pimentón ahumado.

Sugerencias para servir

Utiliza la salsa de barbacoa como adobo para la carne, ternera, cerdo y pollo.

Alternativamente, utilizar como ketchup para hamburguesas, carne o alas de pollo.

Salsa de barbacoa ¿Cómo se hace?

 

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