Ensalada de Sicilia ¿Cómo se hace?

Ensalada de Sicilia ¿Cómo se hace?

Esta refrescante ensalada, se hace tradicionalmente con las naranjas de sangre ligeramente amargas que se cultivan en Sicilia, pero es deliciosa también con las naranjas normales. Se sirve como un entrante para a un buffet de verano, pero también es una receta excelente para probar cuando te apetezca.

Ingredientes:

  • 1 pomelo
  • 2 naranjas
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cebolla roja
  • 12 aceitunas negras
  • 1 chile rojo
  • hojas de menta
  • jugo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos bien el pomelo y las naranjas y segmentamos en gajos.

Recortamos la parte superior del hinojo y eliminamos la capa exterior

Cortamos el hinojo por la mitad longitudinalmente y luego en cuartos.

Cortamos la cebolla roja en plumas y el chile rojo

Colocamos el hinojo las rodajas de naranja y pomelo en una fuente junto con la cebolla roja, el hinojo, el chile, las aceitunas negras, y hojas de menta.

Por último, sazonamos con sal y pimienta y rociamos zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.

Ensalada de Sicilia ¿Cómo se hace?

El calor ha llegado antes de lo esperado y por eso os he sugerido esta ensalada siciliana, deliciosa, refrescante y sencilla de preparar. Una ensalada para tener en cuenta los fines los fines de semana o para cualquier momento.

 

1 Comentario

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Que delicia, tendré que hacerla. Esa combinación de sabores me parece exquisita.

    Gracias por compartir.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN