Frutas al vino con helado de canela

Frutas al vino con helado de canela

Esta mezcla de frutas al vino, especias y helado de canela es un postre espectacular para cualquier celebración, incluso como colofón de una comida de domingo. Este postre en invierno podemos tomarlo caliente.

Ingredientes:

  • 500 ml de vino tinto
  • 150 ml de vino oporto
  • 4 anises estrellados
  • la cáscara de 1/2 naranja
  • la cáscara de 1/2 limón
  • 1 palo de canela
  • 6 granos de pimienta negra
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 20 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de puré de cereza
  • 2 manzanas peladas y cortadas en 8 trozos
  • 2 peras, peladas y cortadas en 8 trozos
  • 4 higos frescos, en cuartos
  • moras
  • piña en rodajas caramelizada
  • helado de canela

Elaboración:

Para comenzar este delicioso postre de frutas, en una cazuela al fuego reducimos el vino tinto a la mitad. Llevamos el oporto a ebullición y agregamos al vino tinto. Atamos los clavos de olor, el anís estrellado, las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela y la pimienta negra en grano en un trozo de tela y hacemos un ato.

Añadimos el zumo de naranja y el azúcar al alcohol con la bolsa de muselina, a continuación, añadimos el puré de cerezas. Llevamos todo a fuego lento.

Escalfamos suavemente todas las frutas excepto las moras en el licor hasta que se cuezan. Añadimos las moras y ponemos el conjunto de frutas en un frasco esterilizado, cubrimos con el líquido y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante la noche.

Presentación:

Disponemos las frutas en platos hondos, en el centro ponemos una rodaja de piña caramelizada y finalizamos con una quenelle de helado de canela

Frutas al vino con helado de canela

¡Un postre de fiesta espectacular!!!

Plato inspirado en la receta original creación de Gary Jones

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN