Falafels con tahini

El Falafel es una receta originaria de Oriente Medio. Es una preparación similar a una albóndiga, pero elaborada con una base de garbanzos, en esta receta va relleno de halloumi. El halloumi es un queso originario de Chipre, aunque si no lo encontramos podemos usar otro queso similar. Hoy os sugiero unos Falafels con tahini

Este plato lo vamos a servir como entrante, acompañado de salsa de yogur o tahina, una pasta realizada de semillas de sésamo molidas.

Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos en conserva, escurridos y secados sobre papel de cocina
  • 1/2 cebolla roja, cortada en daditos
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gramos de halloumi, cortado en cubos de 1 cm
  • aceite de oliva

Otros ingredientes;

  • ensalada mixta
  • salsa tahini

Elaboración:

Vamos a comenzar la receta haciendo la mezcla de falafel. Ponemos los garbanzos, la cebolla, la harina, el comino, el cilantro, la levadura Royal y la sal en un procesador de alimentos y batimos hasta que la mezcla se forme en una bola.

Dividimos la mezcla en 8 o 10 piezas.

Precalentamos la freidora a 180°C, o en su defecto una sartén

Aplanamos cada bola de falafel en un círculo en la palma de la mano y coloque un trozo de halloumi en el centro. Envolvemos la mezcla en todo el halloumi y rodamos con las manos para formar una bola a modo de albóndiga. Repetimos la operación con el resto de la mezcla.

Freímos los falafels durante 4-5 minutos hasta que estén dorados y crujientes, dejando escurrir sobre papel de cocina

Servimos con una ensalada mixta y salsa tahini

«Falafels con tahini»

¡Sabor de Oriente Medio!!!

El «falafel», es la comida árabe por excelencia que se puede servir si lo deseas dentro de un pan de pita. ¡Un plato sabroso!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN