Quindim: el postre brasileño

Quindim: el postre brasileño

El quindim es un dulce tradicional del Noreste de Brasil que se elabora con yema de huevo, azúcar y coco rallado. Si sois golosos este postre os va a encantar. ¡Es delicioso! Sera vuestra perdición.

Ingredientes:

  • 50 gramos de coco desecado
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 275 ml de leche
  • 15 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración:

Mezclamos 50 gramos de azúcar con 150 ml de la leche en una cacerola y llevamos a ebullición. Una vez que hierva, retiramos del fuego y vertemos sobre el coco. Ponemos a un ladoy reservamos durante 2 horas.

Pasado este tiempo, batimos las yemas de huevo y el azúcar restante, la sal, la leche restante y el jugo de limón

Engrasamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar en polvo para cubrir. A continuación, ponemos una pequeña capa de coco empapado en cada molde.

Precalentar el horno a 140ºC.

Vertemos la mezcla líquida sobre las bases de coco, colocamos en un baño maría y cocinamos en el horno durante 45 minutos, o hasta que cuaje

Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Quindim: el postre brasileño

Los principales ingrediente de esta receta son la yema de huevo y el coco. El huevo aporta proteínas, vitaminas y calcio. Si bien en este postre se emplea la yema de huevo, y ésta tiene un alto contenido de colesterol, su valor nutricional es muy elevado.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN