Rillettes de caballa

Rillettes de caballa

Con una mezcla de ambas ahumada y fresca, vamos a cocinar una receta de caballa. Hoy tenemos Rillettes de caballa que vamos a servir con pan tostado o pan crujiente. Un primer plato elegante para un almuerzo de verano o una cena de fiesta.

Ingredientes:

  • 6 filetes de caballa ahumada sin piel ni espinas
  • 4 lomos de caballa fresca limpia de piel y espinas
  • 120 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1 diente de ajo, finamente laminado
  • 100 ml de yogur natural
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 cuçharadita de crema de rábano picante
  • 1 pizca de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • 12 rebanadas de pan, tostado
  • 150 gramos de brotes de lechuga

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC. Sazonamos los filetes de caballa fresca con sal y envolvemos en papel de aluminio junto con 20 gramos de mantequilla y un ajo laminado.

Cocinamos en el horno durante 6-8 minutos. Retiramos del horno y dejar enfriar el pescado en el papel de aluminio durante 20 minutos

Una vez frío, deseche el ajo, pero reservamos el jugo de la cocción.

Ponemos la mantequilla en un bol y batimos. Añadimos el pescado ahumado y el fresco. Usamos un tenedor para deshacer el pescado hasta su homogeneización y textura fina.

Añadimos el yogur, el jugo de limón, la crema de rábano picante, el pimentón y mezclamos bien. Añadimos sal y pimienta al gusto.

Servimos en quenelles la caballa con algunas rebanadas de pan tostado y unos brotes de lechugas.

Rillettes de caballa

¡Un plato para repetir!!!

Este plato lo probé en el Restaurante Martin Wishart en Edimburgo (Reino Unido). Hoy comparto con vosotros la receta.

 

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