Tostada de cangrejo a la sidra y queso cheddar

Tostada de cangrejo a la sidra y queso cheddar

Hoy podemos preparar si te parece una exquisita Tostada de cangrejo a la sidra y queso cheddar. Te aseguro que esta rica y sabrosa

Ingredientes:

  • 250 gramos de carne de cangrejo
  • 10 gramos de mantequilla sin sal
  • 10 gramos de harina
  • 125 ml de sidra natural
  • 120 gramos de queso cheddar, rallado
  • 1 cucharadita mostaza
  • 2 cucharadita de salsa Worcestershire
  • tabasco al gusto
  • cilantro fresco picado
  • jugo de limón al gusto
  • sal
  • pimienta negra
  • 4 rebanadas de pan tostado

Elaboración:

Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento. Mezclamos la harina con una espátula y cocinamos muy suavemente durante 2 minutos.

Retiramos la sartén del fuego, añadimos la mitad de la sidra y batimos. Ponemos de nuevo al fuego y batimos de nuevo hasta que la mezcla espese.

Vertemos la sidra restante y continuamos batiendo. Una vez que la salsa esté suave, añadimos mostaza y la salsa Worcestershire.

Después de unos 10 minutos de cocción suave, retiramos la sartén del fuego y agregamos el queso rallado.

Una vez que el queso se incorpore, transferimos  a un bol y dejamos enfriar.

Exprimimos el exceso de agua de la carne de cangrejo y mezclamos suavemente en la mezcla que hemos dejado enfriar.

Sazonamos con sal, pimienta, salsa de Tabasco, el cilantro y un chorrito de jugo de limón.

Cubrimos las rebanadas de pan recién tostada con la mezcla y servimos con cilantro recién picado, o con una selección de verduras encurtidas tales como pepinillos en rodajas, cebollas y zanahorias en escabeche.

Tostada de cangrejo a la sidra y queso cheddar

Opcionalmente podemos presentar las tostadas con una selección de encurtidas tales como pepinillos en rodajas, cebollas y zanahorias.

La receta original es una creación del chef: Josh Eggleton

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN