Maneesh: pan de Oriente Medio

Maneesh: pan de Oriente Medio

Este tipo de pan de Oriente Medio es muy fácil de elaborar y lo puedes degustar con todo tipo de exquisiteces o comerlo solo, Es crujiente, aromático y está riquísimo.

Ingredientes:

  • 350 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 7 gramos de levadura seca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 ml de agua, tibia

Para el relleno;

  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de mejorana seca
  • 2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Tamizamos la harina en un recipiente grande y colocamos la sal en un lado y la levadura y el azúcar en el otro. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite y dos tercios del agua. Mezclamos bien, añadimos el resto del agua y seguimos mezclando hasta obtener una masa lisa.

Aceitamos un poco la superficie de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos o hasta que la masa esté elástica. Formamos una bola, y ponemos en un recipiente engrasado, cubrimos la parte superior con film transparente. Reservamos en un lugar cálido durante aproximadamente una hora o hasta que la masa ha duplicado en tamaño.

Ponemos de nuevo la masa, sobre la superficie de trabajo y amasamos de nuevo durante un par de minutos. Dividimos la masa en dos y damos forma a cada pieza en una bola. Aplanamos cada pieza de masa con la ayuda de un rodillo hasta dejar alrededor de un centímetro de espesor y ponemos cada una en una bandeja de horno ligeramente enharinada.

Para hacer el relleno basta con mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta y extendemos la mitad de la mezcla sobre cada pan. Dejamos reposar durante 25-30 minutos.

Mientras precalentamos el horno tan caliente como sea posible, 230°C .

Horneamos la Maneesh durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y trasladamos a una rejilla para enfriar antes de comer.

Maneesh: pan de Oriente Medio

¡Exquisito!!!

La receta original es creación de Victoria Glass

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN