Sopa de guisantes con trufa

Sopa de guisantes con trufa

En las proximidades del verano y con las temperaturas que van subiendo cada día, no podemos dejar de cuidar nuestra hidratación. Para ello este fin de semana os sugiero una Sopa de guisantes con trufa que tomaremos fría. Tiene un sabor muy bueno y un intenso color. Puedes servir esta sopa fría como entrante de una comida o como plato único para la cena, es rica en fibra, en proteínas y en carotenos.

Ingredientes:

  • 1 kg. de guisantes frescos o congelados
  • 50 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de cebolla, picada
  • 1 cucharada de curry de madrás
  • 500 ml de caldo de ave suave
  • 250 ml de nata líquida
  • sal
  • 1 cucharadita de Tabasco
  • trufa negra

Elaboración:

En una sartén, derretimos la mantequilla y agregamos la cebolla picada. Pochamos la cebolla a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos, removiendo  de vez en cuando para que no se nos dore.

Agregamos el curry de Madras en polvo y dejamos cocer durante unos 2 minutos.
Ponemos los guisantes en una cazuela y añadimos un litro de agua fría. Llevamos a ebullición y cubrimos con una tapa. hervimos suavemente durante 5 minutos o hasta que estén tiernos y escurrimos.

Pasamos los guisantes con las cebollas con el curry, y el caldo de ave a un procesador de alimentos y batimos hasta que nos quede un puré suave.

Pasamos el puré por un colador fino (se puede utilizar la parte posterior de un cucharón para empujar suavemente el puré a través del tamiz)

Ponemos el puré en una cacerola limpia y añadimos la nata, la sal, y el Tabasco al gusto y llevamos a ebullición.

Servir con trufa y un poco de pan crujiente.

Sopa de guisantes con trufa

 

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