Rodaballo con salsa de mostaza

Rodaballo con salsa de mostaza

El rodaballo es un pescado que destaca por su alto contenido en proteínas de buena calidad, lo que significa que aporta todos los aminoácidos esenciales que necesitamos. Hoy cocinamos un Rodaballo con salsa de mostaza

Ingredientes:

  • 6 filetes rodaballo, cada uno de 120 gramos
  • aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de mostaza;

  • 30 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de chalotas
  • 1 pizca de curry en polvo
  • 1 cucharadita de brandy
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 300 ml. de nata líquida
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • pimienta
  • sal

Otros ingredientes;

  • mahonesa
  • mahonesa verde
  • germinados para decorar

Elaboración:

De la salsa de mostaza;

En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos las chalotas y rehogamos durante 2 minutos. Añadimos el curry en polvo, el brandy y el vino blanco. Llevamos a ebullición y dejamos reducir a dos tercios el líquido. Añadimos la nata y la mostaza en polvo.

Cocemos hasta que espese ligeramente, y salpimentamos. Pasamos por un colador, y reservamos.

Del rodaballo;

Justo antes de servir, calentamos una sartén grande a fuego medio. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y freímos los filetes de rodaballo durante un minuto por cada lado hasta que estén ligeramente dorados. Pasamos los filetes a una bandeja de horno y terminamos de cocinar en el horno durante 8 minutos.

Presentación:

Servimos el roballo con unos puntos de mostaza y de mahonesa, una pincelada de mahonesa verde y decoramos con germinados y brotes. Acompañamos con el resto de la salsa de mostaza en una salsera.

Rodaballo con salsa de mostaza

¡Espectacular!!!

Plato inspirado en el original creación de Emanuele Scarello

 

1 Comentario

  1. Para chuparse los dedos

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