Santimbocca ¿Como se hace?

Santimbocca ¿Como se hace?

Aunque comúnmente este plato está asociado con Roma y a menudo se denomina como Saltimbocca alla Romana , el plato en realidad se cree que se originó en Brescia (que es donde se produce jamón) y de haber viajado a Roma con el tiempo donde tomó carta de naturaleza.

Ingredientes: 

  • 4 filetes de ternera, cada uno de 100 gramos
  • 8 lonchas de jamón
  • 16 hojas de salvia
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco o Masala
  • pimienta negra recién molida

Elaboración: 

Colocamos los filetes de ternera entre dos hojas de papel de horno y aplanamos con la ayuda de un rodillo para aplanar a un grosor de 5 mm. Sazonamos con pimienta negra y 2 hojas de salvia en cada pieza

Colocamos dos filetes de jamón en cada escalope y doblamos los bordes para contenerlo.

Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y freímos durante dos minutos por cada cada lado hasta que quede dorado y crujiente. Retiramos de la sartén y dejamos reposar durante unos minutos antes de servir

Mientras que la carne está en reposo, calentamos la mantequilla en la misma sartén hasta que empiece a hervir y dorarse.

Añadimos el vino y removemos para emulsionar. Servimos la carne entre 4 platos y vertemos con la salsa.

Variaciones:

Se puede hacer santimbocca con otra carne blanca como pollo , pavo o incluso con carne de cerdo .

Podemos también pasar la carne suavemente por harina antes de freír.

Algunas recetas utilizan el vino masala ligeramente más dulce en lugar de vino blanco.

Sugerencias para servir:

La Santimbocca se puede servir simplemente sirve con unas rebanadas de pan crujiente o unas patatas fritas crocantes y una ensalada sencilla. Russell Brown el creador de esta receta, la sirve con una ensalada de patatas y jugo de limón. También va muy bien con una polenta cremosa.

Santimbocca ¿Como se hace?

¡Un plato italiano sabroso y rico!!!

 

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