Setas en escabeche

Setas en escabeche

Estas fantásticas setas en vinagre son fáciles de hacer y es una explosión de sabor. Servir con pescados grasos (azules) o carne a la brasa. También las podemos tomar solas tal cual o para cualquier otro plato como guarnición.

Ingredientes:

  • 250 gramos de setas, champiñones, boletus, etc.
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 75 ml de vinagre de Jerez o vinagre balsámico
  • 75 ml de agua hirviendo
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de eneldo, finamente picado
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cortamos los champiñones en láminas, picamos las chalotas finamente y colocamos en un recipiente grande. Cubrimos con el vinagre y 75 ml de agua hirviendo y dejamos tapado a temperatura ambiente durante 2 horas, removiendo de vez en cuando.

Colamos las setas y las chalotas reservando un poco del vinagre. Añadimos a las setas las hierbas picadas, el poco de vinagre que hemos reservado y mezclamos.

Mezclamos la mostaza de Dijon, con el aceite de oliva, sal y pimienta y emulsionamos. Rociamos sobre las setas a la hora de servir.

Setas en escabeche

Os recomiendo comerlas  en el mismo día de la preparación.

Plato inspirado en la receta original de Chloe Coscarelli

 

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