Setas en escabeche
Setas en escabeche
Estas fantásticas setas en vinagre son fáciles de hacer y es una explosión de sabor. Servir con pescados grasos (azules) o carne a la brasa. También las podemos tomar solas tal cual o para cualquier otro plato como guarnición.
Ingredientes:
- 250 gramos de setas, champiñones, boletus, etc.
- 2 chalotas, finamente picadas
- 75 ml de vinagre de Jerez o vinagre balsámico
- 75 ml de agua hirviendo
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de eneldo, finamente picado
- 1 cucharada de perejil, finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
Elaboración:
Cortamos los champiñones en láminas, picamos las chalotas finamente y colocamos en un recipiente grande. Cubrimos con el vinagre y 75 ml de agua hirviendo y dejamos tapado a temperatura ambiente durante 2 horas, removiendo de vez en cuando.
Colamos las setas y las chalotas reservando un poco del vinagre. Añadimos a las setas las hierbas picadas, el poco de vinagre que hemos reservado y mezclamos.
Mezclamos la mostaza de Dijon, con el aceite de oliva, sal y pimienta y emulsionamos. Rociamos sobre las setas a la hora de servir.
Setas en escabeche
Os recomiendo comerlas en el mismo día de la preparación.
Plato inspirado en la receta original de Chloe Coscarelli