Cóctel de gazpacho al vodka

Cóctel de gazpacho al vodka

Esta cóctel  es un  concepto diferente de una receta de gazpacho clásico. Pepino, tomate y pimiento se mezclan juntos con vodka y especias.

Muy rico, delicioso y refrescante.

Ingredientes:

  • 3 tomates rosa, picados
  • 2 pimientos verde, picado
  • 1 pepino, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 50 ml de vodka
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 gotas de Tabasco
  • 1 pizca de salsa Worcestershire
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de azúcar glass
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Previamente a la elaboración de la receta, llenamos 1/3 de cada vaso con agua y congelamos, esto mantendrá el gazpacho frío una vez lo sirvamos.

Ponemos todos los vegetales en un procesador de alimentos y trituramos bien. Añadimos todos los ingredientes restantes y trituramos de nuevo

Ponemos la pulpa resultante en una tela de muselina, hacemos un ato con las esquinas, y seguido atamos con un trozo de liza.

Transferencia la muselina a la nevera sobre un recipiente (esto permitirá que el líquido dentro de la muselina se filtre suavemente a través). Dejamos toda la noche

Antes de servir, pasamos el líquido a una jarra de gazpacho, dándole un batido muy suave.

Vertemos en los vasitos sobre la base de hielo de los mismos y servimos.

Cóctel de gazpacho al vodka

¡Es una maravillosa manera de romper el hielo en tu próxima cena!!!

Es una propuesta sobre la receta original de Marcello Tully

Escribe un comentario

Colaboradores