Pescadilla con espinacas y almendras

Pescadilla con espinacas y almendras

La pescadilla es un pescado blanco de la familia de las merluzas. Es uno de mis pescados preferidos por suavidad y finura y por los múltiples beneficios nutricionales que aporta al organismo.

Hoy cocinamos Pescadilla con espinacas y almendras

Ingredientes para 4 porciones

  • 2 pescadillas, de unos 600 gramos (fileteadas y despinadas por tu pescatero)
  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de harina de almendras
  • 30 almendras laminadas
  • espinacas frescas picadas finamente
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una sartén, derretimos la mantequilla hasta que adquiera un color avellana.

Retiramos del fuego y mezclamos la mantequilla con la harina de almendras. Salpimentamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Ponemos los filetes de pescadilla en una bandeja para horno antiadherente. Salpimentamos.

Cubrimos la pescadilla con una capa de espinacas picadas finamente, y la mantequilla de almendras que hemos preparado.

Añadimos las almendras laminadas.

Introducimos en el horno y cocinamos durante 4-5 minutos.

Cortamos en raciones y servimos.

Pescadilla con espinacas y almendras

¡Exquisita y sencilla de preparar!!!

La pescadilla es rica en proteínas y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, que  permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). El aporte adecuado de estas vitaminas es fundamental porque intervienen en numerosos procesos de gran importancia para el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético o el funcionamiento del sistema nervioso, entre otros muchos más beneficios.

La receta original es una creación de Eric Frechon

 

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