Foie gras de pato con ostras

Foie gras de pato con ostras

¿Que os perece un plato gourmet para estas navidades? Os propongo un plato fácil de preparar y con un resultado en la mesa y en el paladar espectacular. Un Foie gras de pato con ostras

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lóbulo de foie gras de pato de aproximadamente 500 gramos
  • 8 ostras
  • 10 cl. de salsa de soja
  • vinagre de jerez
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Ponemos el azúcar moreno y un poco de agua en una cazo pequeño. Añadimos la salsa de soja y un chorrito de vinagre de jerez y cocinamos hasta que se reduzca a la mitad.

Mantenemos caliente

Usando un cuchillo caliente, cortamos 8 escalopines de foie gras de pato, que pesen cada uno aproximadamente 50 gramos y de aproximadamente 1 cm de espesor. Refrigeramos.

Abrimos las ostras y cortamos en daditos pequeños. Refrigeramos.

Calentamos una sartén.

Salpimentamos los escalopines de foie gras y los pasamos por la sartén caliente durante 2 minutos por cada lado, para dar un color ligeramente dorado.

Presentación:

Disponemos los escalopines de foie gras en los platos con una cucharadita de la salsa de soja-caramelo. Acompañamos con las ostras cortadas en daditos y servimos.

Foie gras de pato con ostras

¡Un homenaje para la familia e invitados exquisito!!!

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