Sashimi de salmón y gambas con mousse de margarita

Sashimi de salmón y gambas con mousse de margarita

Hoy vamos a preparar una receta muy colorida de presentación. Un Sashimi de salmón y gambas con mousse de margarita.

El sashimi es un delicado plato japonés de origen coreano que consiste principalmente en mariscos o pescados crudos, cortados finamente.

Ingredientes:

  • 150 gramos de salmón
  • 8 gambas rojas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la mousse de Margarita;

  • 20 gramos de tequila
  • 5 gramos de Cointreau
  • 100 ml de agua tónica
  • el jugo de 1/2 limón
  • el jugo de 1/2 lima
  • 10 gramos de jarabe de azúcar

Para la reducción de oporto;

  • 250 ml. de Oporto
  • 100 gramos de azúcar

Para presentar:

  • 2 hojas de algas nori, en polvo
  • perifollo
  • micro berros
  • flores comestibles

Elaboración:

Para comenzar el plato, vamos a preparar la mousse de margarita. Combinamos el alcohol, el agua tónica, los jugos cítricos y el jarabe de azúcar en un bol y mezclamos bien. Transferimos la mezcla a un sifón con dos cargas, y guardamos en la nevera, dejamos reposar hasta servir.

Para la reducción de oporto, ponemos un cazo pequeño a fuego lento y añadimos el azúcar y Oporto. Mezclamos bien y dejamos reducir a una consistencia similar al jarabe.

Presentación:

Usando un cuchillo muy afilado, cortamos el salmón en láminas finas. Pelamos las gambas, y seguido cubrimos ligeramente las gambas y el samón con un poco de aceite de oliva y sal.

Para servir, deslizamos una pincelada de la reducción Oporto a través de cada plato y espolvoreamos nori en polvo. Disponemos el salmón y las gambas. Con el sifón ponemos uns montículos de espuma de margarita y a continuación, decoramos con berro, hojas de perifollo y flores comestibles.

Sashimi de salmón y gambas con mousse de margarita

Este plato lo degusté en el centro de Roma con vistas al Coliseo, la cocina de Giuseppe Di Iorio es tan impresionantes como las vistas desde el comedor del restaurante. Con una pasión por los mejores productos orgánicos y un gusto exquisito por servir platos coloridos, es uno de los mejores chefs jóvenes de la capital italiana.

 

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