Crema de setas con chutney de tomate

 

Crema de setas con chutney de tomate. Esta espectacular crema es muy popular en los Balcanes, Oriente Medio y el Norte de África. La crema está coronada con una simple y rápida chutney de tomates cherry.

Ingredientes:

  • 650 ml. de caldo de verduras
  • 50 gramos de hongos secos
  • 300 gramos de setas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tallo de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Para el chutney de tomate;

  • 200 gramos de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1 cebolla roja, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 chile verde, finamente rebanado
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite de oliva

Elaboración:

De la crema de setas;

En un recipiente con 250 ml. de agua caliente, hidratamos los hongos secos durante 30 minutos.

Retiramos los hongos y los secamos con un paño de cocina limpio.

Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos todas las verduras en trozos pequeños.

En una cazuela con aceite de oliva, ponemos todas las verduras, las setas frescas y salteamos durante unos 8 minutos. Añadimos el caldo hirviendo y cocinamos a fuego lento durante veinte minutos.

Salpimentamos y trituramos con la batidora. En una sartén con una cucharadita de aceite de aceite, añadimos la harina, removemos con el fin de que espese y agregamos a la crema. Dejamos espesar a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada.

Del chutney de tomate;

Ponemos una cazuela pequeña a fuego medio con un chorrito de aceite. añadimos la cebolla roja y removemos durante 5 minutos hasta que esté suave, a continuación, añadir el ajo y el chile, cocinar otro minuto.

Añadimos el garam masala y removemos durante 1 minuto más, a continuación, añadimos el tomate, el vinagre, la sal y el azúcar. Cocinar hasta que los tomates, cocinamos un poco y retiramos del fuego. Una vez enfriado a temperatura ambiente, podemos retirar las pieles si lo deseamos. Comprobamos la sazón.

Presentación:

Servimos, en platos hondos y colocamos una buena cantidad de chutney de tomate. Decoramos con algunas rebanadas de chile verde y una llovizna de aceite de oliva.

Crema de setas con chutney de tomate

Plato inspirado en el original de Food Urchin

 

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