Crema de brócoli a la trufa negra

Crema de brócoli a la trufa negra

Para este fín de semana os voy a sugerir una crema exquisita y sabrosa. Es muy fácil y rápida de preparar y es muy saludable. Se trata de una Crema de brócoli a la trufa negra.

El brócoli es una excelente fuente de indole-3-carbinol, un compuesto que estimula la reparación del ADN de las células y parece bloquear el crecimiento de las células cancerígenas.

Ingredientes:

  • 2 cabezas de brócoli
  • 10 aceitunas negras
  • 40 gramos de trufa negra
  • la ralladura de un limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • unas gotas de aceite de trufa negra
  • sal

Elaboración:

Cortamos los floretes de brócoli y reservamos los tallos. Cocemos brevemente los floretes en agua hirviendo con sal. Escurrimos y refrescamos en agua fría. Escaldamos los tallos, escurrimos y secamos sobre un paño de cocina.

Trituramos los floretes de brócoli en un procesador de alimentos hasta conseguir una textura de puré y pasamos a través de un colador fino para que nos quede una crema suave. Sazonamos con sal, aceite de oliva y unas gotas de aceite de trufa.

Retiramos los huesos de las aceitunas y cortamos por la mitad.

Presentación:

Servimos la crema de brócoli en platos hondos, añadimos unas flores y tallos de brócoli, la ralladura de limón, y unas gotas de aceite de oliva.

Decoramos con aceitunas negras y unas láminas de trufa negra.

Crema de brócoli a la trufa negra

La receta original es una creación de Michel Troisgros

 

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