Okonomiyaki: la pizza japonesa

Okonomiyaki: la pizza japonesa

¿Es una pizza? ¿Es una tortilla? Es el plato japonés cada vez más de moda en España, un híbrido entre las dos cosas. Como base, una masa de harina, agua y huevo que se prepara en una plancha o sartén. Sobre ella, un imprescindible: mahonesa japonesa. El resto de ingredientes al gusto: carne, pescado, verduras…

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de caldo dashi
  • 4 huevos
  • 450 gramos de col
  • 6 cucharadas de cebolleta china picada
  • 20 gambas
  • 12 tiras muy finas de panceta
  • 1 cucharadita de levadura
  • sal
  • salsa Okonomiyaki o Worcester
  • mahonesa japonesa (o suave con un poquito de vinagre de arroz y wasabi al gusto)

Elaboración:

Mezclamos la harina y la levadura con el caldo dashi poco a poco. Añadimos una pizca de sal. Ponemos la mezcla en la nevera y mientras cortamos la col finamente.

Para hacer un okonomiyaki, toma 1/2 taza de la mezcla de harina. Y añade 120 gramos de col picada, 1 cucharada de cebolleta picada y 4 o 5 gambas peladas y picadas.

Hacemos un hueco en el medio de la mezcla y añadimos un huevo en el agujero. Removemos bien toda la mezcla.

Calentamos una cazuela o sartén y añadimos un poquito de aceite. Ponemos la mezcla en la cazuela formando una redonda.

Ponemos la panceta en trozos sobre el okonomiyaki y Cocinamos durante 5-7 minutos.

Damos la vuelta al okonomiyaki y cocinamos durante 5-7 minutos más.

Damos la vuelta de nuevo y extendemos la salsa okonomiyaki y la mahonesa sobre el. Puedes espolvorear por encima si deseas katsuobushi (escamas de bonito), cebolleta, jengibre beni-shoga o aonori.

Repite el mismo proceso para hacer más okonomiyaki.

Okonomiyaki: la pizza japonesa

¡Sabor japonés!!!

Recetas Japonesas.com

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN