Manzanas caramelizadas con crumble de avellanas con frutos rojos

Manzanas caramelizadas con crumble de avellanas con frutos rojos

¿Quién no ha probado alguna vez en su vida las tradicionales manzanas cubiertas caramelo rojo? Es uno de los recuerdos que todos tenemos de la infancia.  Hoy vamos a probarlas de nuevo en esta receta de Manzanas caramelizadas con crumble de avellanas con frutos rojos

Ingredientes:

  • 4 manzanas, si son rojas mejor
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada pequeña de colorante alimentario rojo
  • 100 gramos de mantequilla
  • el jugo de medio limón

Para el crumble de avellanas con frutos rojos;

  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de avellanas

Otros ingredientes;

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es lavar bien las manzanas y secarlas. Después las pinchamos con un palo de madera.

En un cazo, agregamos el agua, el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla. Cocinamos a fuego lento removiendo hasta que consigamos una textura de caramelo. Cuando esté derretido, añadimos el colorante rojo y mezclamos hasta que se integre.

Sumergimos las manzanas en la mezcla y cubrimos totalmente de caramelo.

Dejamos que el caramelo se enfríe, poniendo las manzanas con el palo hacia arriba en un papel vegetal y seguido retiramos los palos y reservamos.

Del crumble de avellanas con frutos rojos;

Precalentamos el horno a 160ºC.

En una bandeja del horno, forrada de papel de hornear, ponemos la harina y el azúcar. Mezclamos, añadimos las avellanas y mezclamos.

Troceamos la mantequilla por la superficie y volvemos a mezclar, llevamos al horno hasta que veamos que nos queda dorado. Mientras está en el horno, vamos removiéndolo de vez en cuando. Dejamos enfriar.

Presentación:

Vertemos sobre los platos un capa de coulis de frambuesa, sobre esta extendemos el crumble de avellanas y finalizamos con las manzanas caramelizadas y unas moras.

Manzanas caramelizadas con crumble de avellanas con frutos rojos

 

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