Mahonesa vegetal. ¿Cómo se hace?

Mahonesa vegetal. ¿Cómo se hace?

Hoy comparto con vosotros una manera de preparar un exquisito aderezo: una sabrosa mahonesa elaborada con vegetales. Se trata de una Mahonesa vegetal a base de distintos vegetales.

Una mahonesa que bien merece la pena probarla, ya que su preparación es muy simple y los resultados son excelentes.

Ingredientes:

  • 2 tazas de mahonesa casera
  • 2 cebolla dulce de Fuentes
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo, asados
  • pimienta
  • sal
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Retiramos la piel exterior de la cebolla, y la cortamos en cuartos.

Ponemos la cebolla, el pimiento rojo, la cabeza de ajos y los tomates en un bol. Condimentamos con sal y pimienta. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva. Mezclamos bien y colocamos en una bandeja para hornear.

Asamos los vegetales a 180ºC hasta que las verduras estén ligeramente asadas, aproximadamente durante 30 minutos. Retiramos del horno, dejamos enfriar y pelamos el pimiento rojo y los tomates.

Colocamos todos los ingredientes excepto la mahonesa en un procesador de alimentos. Mezclamos bien hasta que quede una crema suave. Seguido agregamos la mahonesa, el jugo de limón y mezclamos el conjunto.

Podemos usar la mahonesa vegetal como una pasta para sándwich, canapés o como salsa para una parrillada de verduras.

Mahonesa vegetal. ¿Cómo se hace?

 

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