Torrijas italianas. ¿Cómo se hacen?

Torrijas italianas. ¿Cómo se hacen?

Hoy vamos a preparar unas torrijas algo diferentes a las clásicas españolas que conocemos, se trata de unas Torrijas italianas

¿Te apetece probarlas?

Ingredientes:

  • 400 gramos de fresas
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • pimienta negra

Para las torrijas:

  • 4 rebanadas de pan brioche, de aproximadamente 2 cm de espesor
  • 4 huevos
  • 75 gramos de azúcar
  • 750 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 30 gramos de queso parmesano, rallado
  • 100 gramos de mantequilla
  • 12 lascas de parmesano
  • vinagre balsámico

Elaboración:

Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente y mezclamos para combinar. Añadimos la leche y la nata y ponemos las rodajas de pan de brioche a empapar durante un par de minutos.

Para las fresas, añadimos el azúcar en una sartén con una gota de agua y cocinamos hasta que alcance un color caramelo claro. Añadimos la mantequilla y luego las fresas. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos un poco de pimienta negra. Mantenemos caliente.

Ahora vamos a preparar las torrijas, añadimos la mantequilla a un sartén grande y dejamos derretir lentamente. A medida que comienza a dorarse, añadimos las rebanadas de brioche y reducimos el calor un poco para que la mantequilla no se queme.

Cocinamos durante un par de minutos por cada lado hasta que estén doradas, a continuación, retiramos las torrijas y colocamos en una bandeja para hornear. Espolvorear con un poco de queso parmesano rallado y gratinamos suavemente.

Colocamos las torrijas acompañadas de las fresas. Cubrimos con las virutas de parmesano, y unas gotas de un buen vinagre balsámico de calidad y servimos.

Torrijas italianas. ¿Cómo se hacen?

Si estás cansado de comer siempre el mismo tipo de torrija típica y tradicional y te apetece probar algo diferente, esta torrija te va a gustar. Esta rica, rica.

La receta original es una creación de William Drabble

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