Ensalada de melón, sandía, langostinos y rúcula

Ensalada de melón, sandía, langostinos y rúcula

A veces, los platos más sencillos son los mejores, cómo es le caso de esta Ensalada de melón, sandía, langostinos y rúcula

Un plato sencillo, fresco, sabroso y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 20 langostinos frescos
  • 250 gramos de rúcula
  • 100 gramos de sandía, cortada en dados
  • 100 gramos de melón, cortado en dados
  • sal maldon

Para el aliño;

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • sal marina
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra, molidos

Elaboración:

Pelamos y limpiamos los langostinos, enjuagamos bien y escurrimos sobre papel de cocina. Reservamos.20 langostinos tigre, fresco

En un bol ponemos el vinagre, la miel, la sal, el vinagre balsámico y la pimienta. Añadimos poco a poco el aceite de oliva a la mezcla hasta incorporar, a continuación, reservamos.

Ponemos las hojas de rúcula en un recipiente grande de agua con hielo y dejamos refrescar durante 10 minutos. Mientras tanto, espolvoreamos un poco de sal a los langostinos en un bol. Añadimos el aceite de oliva y mezclamos para combinar.

Cocinamos los langostinos en la parrilla durante 1-2 minutos por cada lado, a continuación, retiramos y reservamos.

Escurrimos bien la rúcula y dividimos en 4 platos. Agregamos el melón y la sandía cortados en cubos y las gambas a la parrilla, aliñamos con la vinagreta y servimos inmediatamente.

Ensalada de melón, sandía, langostinos y rúcula

¡Exquisita!!!

Esta receta que hoy comparto con vosotros, la degusté de la mano de Alfred Prasad

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN