Natillas al Grand Marnier con galletas de mantequilla

Natillas al Grand Marnier con galletas de mantequilla

Hoy os voy a sugerir un postre fantástico y delicioso para que disfrutéis de verdad. Vamos a preparar unas Natillas al Grand Marnier con galletas de mantequilla. Una delicatessen

Ingredientes:

  • 520 ml. de leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2  cucharada de licor Grand Marnier
  • 2  huevos batidos
  • 100 gramos de azúcar
  • 10 gramos de maicena
  • frambuesas para decorar

Para las galletas de mantequilla;

  • 230 gramos de mantequilla
  • 345 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de azúcar
  • azúcar glass
  • corteza de naranja confitada

Elaboración:

De las natillas;

Ponemos a calentar 400 ml. de leche y dejamos infusionar con una rama de canela sin que llegue a hervir. Añadimos el azúcar y reservamos

En una tazón mezclamos la leche restante con la maicena y los huevos batidos. Añadimos a la leche aromatizada que tenemos reservada junto con la media cucharada de  licor Grand Marnier

Ponemos a fuego medio y removemos. Cocemos hasta que espese.

De las galletas de mantequilla:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol mezclamos los ingredientes de las galletas hasta formar una masa semi dura.

Hacemos un rulo con la masa y la envolvemos con papel film.

Guardamos en la nevera y dejamos enfriar.

Una vez fría la masa, cortamos las galletas con la ayuda de un cortapastas a medio centímetro de grosor y colocamos en una bandeja de horno.

Horneamos durante 10 ó 12 minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass.

Servimos las natillas con frambuesas y acompañadas de las galletas de mantequilla.

Natillas al Grand Marnier con galletas de mantequilla

 

Escribe un comentario

Colaboradores