Hamburguesas de patata y garbanzos

Hamburguesas de patata y garbanzos

Esta receta es perfecta para los amantes de la cocina vegana. Se trata de unas Hamburguesas de patata y garbanzos al estilo de la India.

Están espectaculares de sabor. Son muy fáciles de preparar.

Ingredientes:

  • 2 patatas grandes
  • 150 gramos de garbanzos en conserva
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 1 cucharadita de Garam Masala
  • cilantro, picado
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Hervimos o cocemos las patatas al vapor hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar pelamos y cortamos en dados de 1 cm

Trituramos las patatas en un bol. Añadimos los garbanzos, las semillas de comino, el garam masala, el cilantro picado y la sal. Mezclamos suavemente.

Formamos con la mezcla las hamburguesas y refrigera por lo menos media hora antes de cocinarlas.

Calentamos una sartén antiadherente y añadir una cucharada de aceite de oliva. Una vez caliente, añadimos las hamburguesas de patata y garbanzos y cocinamos hasta que se doren uniformemente por ambas caras.

Alternativamente, podemos cocinarlas en el horno a 190ºC. Para ello las ponemos en una bandeja de horno con papel de pergamino, pincelamos ambos lados de las hamburguesas con aceite de oliva y cocemos en el horno durante 15 minutos.

Servimos con la salsa que más nos guste, de tomate, de mostaza etc.

Hamburguesas de patata y garbanzos

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN