Merengue con salsa de chocolate y helado de vainilla

Merengue con salsa de chocolate y helado de vainilla

Hoy vamos a preparar un postre delicioso y delicado. Un postre para los más sibaritas. Os sugiero este rico Merengue con salsa de chocolate y helado de vainilla

Ingredientes:

Para el merengue;

  • 200 gramos de clara de huevo
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de ralladura de limón

Para la salsa de chocolate;

  • 100 gramos de chocolate negro, 72%
  • 30 gramos de mantequilla

Para decorar;

  • 200 gramos de crema de leche montada.
  • escamas de sal
  • helado de vainilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 85°C.

Para preparar el merengue, batimos juntos todos los ingredientes hasta que se formen picos firmes.

Pasamos el merengue a una manga pastelera. En una bandeja de metal forrada con papel pergamino vamos dejando unos círculos de aproximadamente 10 cm de diámetro. Hornear durante aproximadamente 3 horas, a continuación, retiramos del horno y dejamos enfriar

Para la salsa de chocolate, colocamos el chocolate y la mantequilla en una cacerola pequeña y derretimos suavemente. Retirar del fuego y batimos hasta que esté completamente combinado.

Presentación:

Difundimos la salsa de chocolate en un plato para servir. Encima ponemos la nata montada. Aplastamos ligeramente el merengue, y en el centro añadimos helado de vainilla y unas cuantas escamas de sal.

Merengue con salsa de chocolate y helado de vainilla

 

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