Macarrones integrales al pesto de guisantes

Macarrones integrales al pesto de guisantes

Vamos a hacer un plato de pasta muy sencillo y rápido de elaborar y queda muy rico. Unos Macarrones integrales al pesto de guisantes

Ingredientes:

  • 200 gramos de macarrones integrales (penne rigate)
  • 150 gramos de guisantes frescos o congelados fuera de temporada
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • el cáscara rallada de 1/2 limón
  • el jugo del medio limón
  • 2 cucharaditas de queso parmesano, rallado
  • pimienta negra recién molida

Elaboración de los macarrones integrales al pesto de guisantes

Para la receta de macarrones de hoy, lo primero que vamos a hacer es cocer los macarrones. En una cacerola con agua hirviendo y sal cocemos la pasta hasta que nos quede al dente.

Mientras cocemos la pasta, vamos a preparar la salsa pesto de guisantes que aunque no es el pesto clásico, vas a ver que rica y sabrosa que está.  De vez en cuando tenemos que preparar el pesto de otras maneras.

En un procesador de alimentos, ponemos los guisantes, la albahaca, la ralladura de limón, el queso parmesano, el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta y trituramos. A mi me gusta una salsa suave, pero también puedes hacer un pesto grueso. Agregamos el jugo de limón al gusto

Escurrimos la pasta, añadimos el pesto de guisantes y mezclamos bien.

Servir de inmediato.

Macarrones integrales al pesto de guisantes

 

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