Focaccia de romero rellena

Focaccia de romero rellena

La focaccia se trata de una masa de pan que queda crujiente y aireada por dentro que se pueden rellenar con diversos ingredientes. Hoy vamos a preparar una Focaccia de romero rellena de salchichón de Milano o mortadela de Bolonia, tomate, mozzarella rallada, y albahaca fresca.

Ingredientes:

Para la masa;

  • 470 gramos de harina fuerte
  • 10 gramos de levadura Royal
  • 12 gramos de la sal
  • 300 ml de agua
  • 3 ramitas de romero fresco
  • aceite de oliva
  • sal marina

Para el relleno;

  • salchichón de Milano o mortadela de Bolonia
  • mozzarella rallada
  • rodajas de tomate
  • albahaca fresca

Elaboración:

Ponemos la harina, la sal y la levadura en un bol grande, agregamos lentamente el agua, y amasamos durante 5 minutos hasta que quede suave

Tapamos y dejamos reposar durante 2 horas.

En un molde cuadrado forrado con papel de horno y aceite de oliva en el fondo, añadimos la masa y estiramos en las esquinas, tapamos y dejamos reposar durante una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.

Rociamos con aceite de oliva y empujamos las hojas de romero en la masa con los dedos y espolvoreamos con sal marina

Cocinamos durante 15-20 minutos, untamos con aceite de oliva durante la cocción. En que este dorada la retiramos del horno.

Desmoldamos y con un cuchillo cortamos la focaccia en sentido longitudinal por la mitad. Rellenamos con lonchas de salchichón de Milano o mortadela de Bolonia, rodajas finas de tomate, mozzarella y hojas de albahaca fresca. Calentamos un poco para derretir ligeramente la mozzarella y cortamos en raciones. Servimos.

Focaccia de romero rellena

¡Sabores italianos!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN