Arroz con garbanzos y vegetales

Arroz con garbanzos y vegetales

Este plato es rápido y fácil de hacer y es una opción muy saludable. Puedes cocinar este plato con arroz integral por ser una excelente fuente de fibra, así como una buena fuente de vitaminas del grupo B (con la excepción de B12) y selenio

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz blanco o integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cebollas, cortadas finamente
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 pimientos rojos, cortados en cubos
  • 400 gramos de tomates picados en conserva
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 250 g de espinacas
  • 1 trocito de jengibre, pelado y picado finamente
  • 2 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • el jugo de 1/2 limón

Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva, a fuego medio y cocinamos la cebolla, hasta tomen un color dorado. Mientras ponemos en una cazuela el arroz a cocer.

Añadimos a la sartén con las cebollas, el ajo, el pimiento rojo y el jengibre, reducimos la temperatura del fuego y seguimos removiendo hasta que los pimientos se hayan ablandado.

Una vez que las verduras estén tiernas, añadir las especias y la sal y cocinamos durante un minuto, sin dejar de remover. Vertemos el tomate, una pizca de azúcar y dejamos a fuego medio durante unos minutos, seguido añadimos los garbanzos y las espinacas. Exprimimos el jugo de limón y continuar a fuego lento hasta que el arroz que estamos cociendo aparte esté en su punto perfecto de cocción.

Escurrimos el arroz y añadimos el cilantro fresco en la salsa de vegetales en el último momento antes de servir.

Arroz con garbanzos y vegetales

¡Un plato completo y sano!!!

 

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