Rollitos vietnamitas de carne con verduras

Rollitos vietnamitas de carne con verduras

Ayer probé unos rollitos vietnamitas auténticos de carne con verduras del El Rincón de Hanoi que está situado a pocos metros de mi casa, estaban exquisitos. Su propietaria y cocinera Hao Lê Thanh, según afirma cocina fielmente las recetas tal como le enseñó su abuela, es decir, auténtica cocina tradicional vietnamita. Son tan ricos que comparto la receta que gentilmente nos da Hao Lê Thanh para vosotros. ¡Espectaculares!

Ingredientes:

Para la salsa;

  • 5 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de miel
  • el jugo de 1/2 limón

Para el relleno;

  • 1 diente de ajo picado fino
  • 150 gramos de gambas cortadas
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • azúcar al gusto
  • pimienta negra
  • 50 gramos de zanahorias cortadas en juliana
  • 50 gramos de cebolla tierna cortada en juliana
  • 50 gramos de nabo en juliana
  • papel de arroz vietnamita
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para preparar la salsa, ponemos en un bol la guindilla, la salsa de pescado, la miel y el zumo de limón. Mezclamos todo bien y reservamos.

Para preparar el relleno, vamos a poner en un bol el ajo, la carne picada, las gambas, la salsa de pescado, la sal, el azúcar, la pimienta negra y el huevo. Mezclamos bien todos los ingredientes y agregamos las verduras.

Ponemos un vaso de agua en un plato. Mojamos el papel de arroz entero durante unos segundos y extenderlo en una superficie lisa.

Colocamos 1 cucharada del relleno en el centro y envolvemos, repetimos la operación para hacer todos los rollitos.

Ponemos a calentar la sartén con aceite de oliva suficiente para cubrir medio lado de los rollitos y freímos hasta que estén dorados por los dos lados.

Servimos acompañados de un bol con la salsa.

Rollitos vietnamitas de carne con verduras

El Rincón de Hanoi

Calle Torre Nueva 17
50003 Zaragoza
Tfno: 603 41 79 48

 

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