Rollitos vietnamitas de carne con verduras

 

Rollitos vietnamitas de carne con verduras. Hoy vamos a cocinar una receta muy saludable y muy fácil de preparar. Se trata de unos rollitos vietnamitas de carne con verduras que podemos servir de entrante o aperitivo en una cena con amigos, o con la familia.

Ingredientes:

Para la salsa;

  • 5 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de miel
  • el jugo de 1/2 limón

Para el relleno;

  • 1 diente de ajo picado fino
  • 150 gramos de gambas cortadas
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • azúcar al gusto
  • pimienta negra
  • 50 gramos de zanahorias cortadas en juliana
  • 50 gramos de cebolla tierna cortada en juliana
  • 50 gramos de nabo en juliana
  • papel de arroz vietnamita
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración de los rollitos vietnamitas de carne con verduras:

Para preparar la salsa, ponemos en un bol la guindilla, la salsa de pescado, la miel y el zumo de limón. Mezclamos todo bien y reservamos.

Para preparar el relleno, vamos a poner en un bol el ajo, la carne picada, las gambas, la salsa de pescado, la sal, el azúcar, la pimienta negra y el huevo. Mezclamos bien todos los ingredientes y agregamos las verduras.

Ponemos un vaso de agua en un plato. Mojamos el papel de arroz entero durante unos segundos y extendemos en una superficie plana.

Colocamos 1 cucharada del relleno en el centro y envolvemos, repetimos la operación para hacer todos los rollitos.

Ponemos a calentar la sartén con aceite de oliva suficiente para cubrir medio lado de los rollitos y freímos hasta que estén dorados por los dos lados.

Presentación:

Servimos acompañados de un bol con la salsa y unos brotes de lechugas.

Rollitos vietnamitas de carne con verduras

¡Son Exquisitos!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores