Arroz verde de espárragos trigueros

Arroz verde de espárragos trigueros

El intenso color verde de los espárragos trigueros, hace que la crema que vamos a agregar al arroz resulte a la hora de presentarlo en la mesa un plato muy atractivo.  Este domingo vamos a cocinar un sabroso y rico Arroz verde de trigueros

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz blanco
  • 200 gramos. de patata nueva
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 100 gramos de cebolla
  • 25 gramos. de mantequilla
  • 1/4 litro de leche semidesnatada
  • 1/4 litro de la cocción de los espárragos
  • sal

Elaboración: 

Retiramos las partes leñosas de los espárragos y seguido los atamos en manojos y los cocemos en una olla con agua y sal durante unos 10 ó 15 minutos.

Una vez que los tengamos cocidos, los troceamos, dejamos unos espárragos enteros para decorar.

A continuación, pelamos y cortamos las patatas cascadas. Pelamos y picamos la cebolla finamente.

Seguido en una cazuela con la mantequilla, rehogamos los espárragos, las patatas y la cebolla. Una vez rehogado el conjunto de ingredientes, añadimos el caldo de la cocción de los espárragos junto con la leche semidesnatada y dejamos cocer.

Una vez tengamos las verduras cocidas, trituramos con la batidora y ponemos el punto de sal. Pasamos la crema por un colador fino para que nos quede suave.

En una cazuela ponemos el arroz cocido al dente, añadimos la crema y calentamos el conjunto durante un par de minutos.

Decoramos con unos espárragos laminados y servimos caliente.

Arroz verde de espárragos trigueros

A este arroz podemos añadirle unas gambas.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN