Cordero estofado al estilo de la India

Cordero estofado al estilo de la India

Las recetas del subcontinente indio están llenas de ricos aromas y especias aromáticas. Desde el curry a los dulces y una gran cantidad de platos la India es increíblemente versátil y vibrante en recetas.

Hoy cocinamos un Cordero estofado al estilo de la India

Ingredientes:

  • 1 kg de cordero, cortado en cubos
  • 6 clavos de olor
  • 1 vaina de cardamomo negro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla roja grande, picada finamente
  • 1 trozo de jengibre fresco, rallado
  • 4 dientes de ajo, 3 rallados y 1 picado
  • 1 cucharada de polvo de chiles de Cachemira
  • 1/2 cucharadita de chile rojo en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 400 gramos de yogur griego
  • 1 diente de ajo, picado
  • 50 ml de agua
  • 2 cucharadas de cilantro, para decorar
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • sal

Elaboración:
En una cazuela de fondo grueso, calentar el aceite hasta, una vez caliente bajamos a fuego lento. Añadimos los clavos de olor, el cardamomo y la hoja de laurel y dejamos unos minutos. Añadimos la cebolla y cocinamos hasta que esté ligeramente dorada.

Añadimos la carne de cordero y salteamos hasta que quede sellada. Añadimos el jengibre y el ajo rallado y freímos durante 2-3 minutos, mantenemos el fuego suave.

A continuación añadimos el polvo de chiles de Cachemira, polvo de chile rojo y la cúrcuma, salteamos durante unos 20 minutos (el cordero debe quedar dorado)

Manteniendo el fuego lento, agregamos el yogur y la sal y cocine sin tapar durante 2-3 minutos hasta que se mezcle. Añadimos el ajo picado y agua, luego tapamos la cazuela con una tapa y cocinamos otros 40-45 minutos, o hasta que el cordero esté bien cocido.

Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 2 horas con la tapa antes de servir para permitir que los sabores se integren entre sí. Volvemos a calentar para servir y servir con cilantro fresco picado y acompañamos con arroz

Cordero estofado al estilo de la India

La receta original es una creación de:  Sumayya Usmani

 

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