Rosquillas argelinas de limón y aceite de oliva

 

Para este fin de semana próximo vamos a ir preparando unas rosquillas argelinas de limón y aceite de oliva

¡Espectaculares! Así podemos definir estas rosquillas por su sabor. El ingrediente protagonista es el aceite de oliva, además la ralladura de limón y el agua de azahar enriquecen estas rosquillas

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 105 ml de aceite de oliva suave
  • 210 gramos de azúcar glass, y un poco más para espolvorear
  • la ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • 320 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo batido para el glaseado

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

En un bol mediano, combinamos la harina, la sal y la levadura. Reservamos.

En el cuenco de una batidora de pie (usando una pala para batir), batimos los huevos y el azúcar durante unos minutos o hasta que la mezcla esté espesa y espumosa y de color pálido.

Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite, la ralladura de limón y el agua de azahar.

Con la ayuda de una espátula, incorporamos los ingredientes secos en la mezcla de huevo hasta que se mezclen

Usando una cuchara, recogemos porciones de la masa asegurándonos de que cada cucharada pese 20 gramos. Entonces, nos mojamos ligeramente las manos y formamos bolas de tamaño uniforme.

Colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hacemos unos agujeros en el centro de aproximadamente 1 1/2 cm. de circunferencia.

Pintamos la parte superior de cada galleta con huevo batido y espolvorear con el azúcar extra. Hornear durante 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas

Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos o guardamos en un recipiente hermético en un lugar fresco hasta por 1 semana.

Rosquillas argelinas de limón y aceite de oliva

La receta original es una creación de Rosa Mayland

 

1 Comentario

  1. M.Carmen Barrios

    Levadura química?

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