Trío de tomates para la primavera-verano

Trío de tomates para la primavera-verano

Esta receta que os sugiero, es ideal para la primavera y el verano que vienen. Es un plato refrescante, sabroso y saludable. Hoy vamos a preparar un Trío de tomates para la primavera-verano

Ingredientes para 4 personas:

Para el tomate helado;

  • 150 gramos de tomates cherry  rojos
  • 50 gramos de tomates secos
  • pimienta
  • sal
  • unas gotas de Tabasco

Para la sopa de tomates amarillos;

  • 400 gramos de tomates cherry amarillos
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • el jugo de ½ limón
  • pimienta
  • sal

Para el tartar de tomates verdes;

  • 150 gramos de tomates cherry verdes
  • el jugo de ½ limón
  • 1 ramita de tomillo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Guarnición;

  • 1 manojo de albahaca
  • lascas de queso parmesano
  • 100 gramos de aceite de oliva

Elaboración:

Para los cubos de hielo de tomate rojo, picamos los tomates y ponemos en el vaso de la batidora con el tomate seco, sal, pimienta y 5 o 6 gotas de Tabasco.

Trituramos hasta que esté suave y bien mezclado.

Vertemos la mezcla en una bandeja de cubitos de hielo y colocamos en el congelador hasta que se congele.

De la sopa de tomate amarillo.

Picamos los tomates, colocamos en una cazuela con el tomillo, la sal y el diente de ajo. Llevamos a ebullición a fuego alto, retiramos del fuego.

Retiramos la ramita de tomillo y el diente de ajo, y trituramos en la batidora hasta obtener una consistencia suave. Añadimos el zumo de limón, sazonamos con sal y pimienta. Mantenemos tibio de temperatura.

Del tartar de tomate verde;

Cortamos los tomates en dados pequeños y ponemos en un bol. Sazonar con sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva, jugo de limón y tomillo picado. Mezclamos bien y mantenerse a temperatura ambiente.

Para servir, colocar un anillo de 3 cm de alto, rellenamos con el tartar de tomate verde en el centro de cada plato.

Justo antes de servir, colocar un cubo de hielo de tomate rojo en el centro de cada montículo de tartar de tomate verde. Vertemos la sopa tibia de tomate amarillo alrededor del tartar. Decoramos con una lasca de queso parmesano, una hoja de albahaca, y un chorrito de aceite de oliva y servimos inmediatamente.

Trío de tomates para la primavera-verano

Este trío de tomate se puede servir con unas rebanadas de pan tostado frotadas con ajo, rociadas con aceite de oliva y espolvoreadas con queso parmesano rallado.

Trío de tomates para la primavera-verano

Este plato lo pedí en el Hotel Le Bristol Paris y es espectacular. Os recomiendo lo preparéis en casa.

 

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