Nigiri de salmón braseado

Nigiri de salmón braseado

La cocina japonesa es excelente en cuanto a propiedades nutricionales, ya que se caracteriza por utilizar ingredientes 100% naturales, generalmente bajos en grasas y ricos en nutrientes. Hoy preparamos un Nigiri de salmón braseado

Ingredientes:

  • 125 gramos de salmón
  • 20 gramos de huevas de salmón

Para el arroz de sushi;

  • 150 gramos de arroz de sushi
  • 180 ml de agua
  • 12 ml de vinagre de sushi
  • 3 gramos de sal
  • 7 gramos de azúcar

Para servir;

  • pasta de wasabi
  • sushi de jengibre

Elaboración:

Lavamos el arroz con agua fría para quitar el almidón y escurrimos. Veremos el arroz en un cazo con el agua y dejamos hervir 10 minutos o hasta que el arroz esté casi absorbido, apagamos el fuego, tapamos y dejamos durante otros 10 minutos.

Retiramos el arroz de la olla y lo pasamos a una fuente amplia para sushi y dejamos reposar 0 minutos más revolviendo suavemente con una cuchara de madera. Bajamos la temperatura del arroz lentamente hasta unos 25ºC.

En una sartén aparte, calentamos el vinagre de arroz. Añadimos el azúcar y la sal. Removemos hasta que se disuelvan. Reservamos
Añade el vinagre de sushi al arroz y revuelve suavemente con la cuchara de madera.

Ahora vamos a rebanar el salmón. Los trozos deben medir aproximadamente 5 cm. de largo por 3 cm de ancho y 1 cm de grosor. Si el filete no es lo suficientemente ancho para obtener ese tamaño, cortamos en diagonal. Os recomendable utilizar un cuchillo muy afilado para este proceso

.Sumergimos los dedos en agua y tomamos una pequeña porción de arroz, (aproximadamente ¾ del tamaño de la palma de tu mano). Damos forma de rollo y presionamos hasta que esté firme. Seguido colocamos el pescado sobre la porción de arroz.

Con la ayuda de un soplete, braseamos ligeramente la parte superior y los bordes del salmón. Presentamos cada pieza con huevas de salmón y servimos con una cucharada de wasabi y arroz de sushi al lado.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN