Albóndigas turcas de pavo con salsa de pimiento

Albóndigas turcas de pavo con salsa de pimiento

Vamos a preparar una receta fácil de albóndigas y las vamos a hacer con carne de  pavo picada que es de bajo costo y combina bien con sabores más fuertes, como la salvia y tomillo que vamos a poner.

La manzana rallada añade un toque de dulzura a las albóndigas de pavo y ayuda a mantenerlas jugosas y tiernas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de pavo
  • 1 cebolla, pelada y finamente picada
  • 1 manzana, pelada y rallada
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de salvia picada
  • 1 cucharada de tomillo
  • harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • aceite de oliva

Para la salsa de pimiento;

  • 1 1/2 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 2 chalotas, peladas y en rodajas finas
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • 425 ml de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración:

De la salsa;

Para la salsa de pimiento, ponemos una cazuela a fuego medio-bajo y añadimos un poco de aceite de oliva. Una vez que esté caliente, añadimos las chalotas y los pimientos y pochamos.

Agregamos el resto de los ingredientes de la salsa y llevamos a ebullición. Reducimos el calor y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Pasamos  la batidora y trituramos hasta que quede suave. Reservamos.

De las albóndigas;

En un bol añadimos el pavo, la cebolla, la manzana, el huevo y mezclamos bien.

Añadimos el pan rallado, las hierbas y condimentos y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore.

Damos forma a las albóndigas, saldrán unas 24 albóndigas del tamaño de una nuez. Pasamos por harina y freímos las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pasamos las albóndigas a una cazuela y vertemos encima la salsa. Colocamos en el horno durante 20 minutos hasta que estén cocidas.

Una vez cocidas, servimos inmediatamente con un poco de arroz o una pasta, como se prefiera. Espolvoreamos perejil picado fino.

 Albóndigas turcas de pavo con salsa de pimiento

 

Escribe un comentario

Colaboradores